Cak Lontong sesi curhad jakarta

01-05-2011

hari minggu, pagi pertama menginjak kota jakarta…
banyak kata buat kota jakarta yaitu sempakkkk !!!!!!!
gila serba mahal hidup di jakarta, pandangan ku selama ne tentang jakarta tu indah n bwt orang bahagia tu SALAH…..

bayangin aj kemarin malem hanya ingin menikmati telur 1/2 mateng n kopi susu harga nya 5000 + 3500..

beda sama di malang, menurutQ menu makanan segitu mungkin total 6000…
sedangkan hari ne di pagi hari hanya ingin sarapan cukup mengeluarkan 8500 dengan menu nasi + tempe 2 biji + es teh + kerupuk 3,
ya cukup lumayan lah, n kebetulan yang jual juga orang jawa jdi dpet kortingan,hehehhehehe n.n
tapi untuk makan malem nya gila serasa mau nangis, hanya mau cari modem n cari makan harus jalan kaki sepanjang 5 kilo, laper iya, perut sudukan ia, zzzzzzz
bukan di situ aj penderitaanQ di kosan yang katanya mendapat fasilitas WIFI ternyata cmn gaya”an bibir aj nyatanya g ada jadi kdu pakeq modem bwt bsa ONLINE.
tadi nemu sih toko yang menjual modem, kebetulan q lage nyarik modem flash eh ternya harga nya kyk kentut kuda, yang jual emang nantang gelot,
masak dimalang harga modem cmn 350.000 di jakarta jadi 750000..
parah dah emang jakarta,uda jalan panjang, kaki ngapal, bikin emosi pla gara” modem….
daripada emosi g dapet apa-apa malah nambah bikin perut jadi sudukan parah. akhirnya beli makan aj di warteg tadi.
uda cukup pengeluaran harine 44000,mata gembira tapi hati menangis, zzzzzzzzz

02-05-2011

hari pertama masuk magang,
wew ndredeg pol dah pokoknya, serasa mau nangis, hehehhe lebay
page ne alhamdulillah bisa bagun pagi, yah jam stgh4 lah, lalu berangkat ke masjid (sok ide n sok rajin).
pas udah nangol di depan masjid, bknnya masuk malah balik lage ke kos, soalnya masjid masi tutupan, ahhahahahha goblok…
penderitaan Q bukan di situ aj, yang lebih parah pas waktu masuk kerja, tkud, grogi,pgen pulang aj, maklum lah baru ngerasain jadi karyawan.
ini dah inti dari cerita yang buat mentalQ down n mau nangis, ahahahhahahahha..
baru sehari jadi karyawan, wew da di kasih project, ada 2 projet yaitu, memperbaiki web desain , dimana pada disain tersebut terjadi permasalahan,
pilihan menu pada web ternyat tidak bisa di operasikan sehingga web tersebut mimilh alternative lain yaitu memasang menu tambahan yang sama namun tidak menggunakan desain flash tetapi hanya text box biasa.
awal dari sebuah penderitaan seorang programing boda macam aq,selama perkuliahan di xxx g perna sekali pun memperhatikan mata kuliah programer, alhasil pada sesi testing kehidupan nyata,
muka macam orang bodo tanpa guratan sama sekali di wajah mengerjakan permasalah tersebut, bukannya ada solusi malah bikin mental down mau pulang..
sebenernya sih permasalahan tersebut dkerjakan ber2 sama temen 1 campus,tapi sayang dia dipilih mengikuti pembimbing industri untuk mengerjakan project ke2 yaitu membuat aplikasi barcode pada warung makan sederhana,
8 jam berlalu dengan kesendirian sambil masang wajah orang bodoh, “ini web mau ku perbaikin kayak apa ya ?” bayangin aj,HTML g’ tau tuh program apaan blom lage tuh HTML di gabungin ma FLASH, tambah runyam permasalahanQ..
coba untuk tanyak” tapi jantung da kyk mau copot, macam tentara berperang tapi tentara tersebut bugil g bawa apa”, zzzzzzzzzzzzzzz
akhirnya si programer bodoh pun mencoba membranikan diri untuk bertanya ke pembinmbing industri ku, “pak saya mau nanyak cara mengkoneksi FLASH ke HTML gmna, soalnya saya belumdi ajari di campus saya ?” dengan mudah pak pembimbing menjawab
“qmu gogling aj aq kasih keywordnya qmu cari tahu keywordnya = HTML + FLASH”.
g’ banyak tanyak langsung aq cari di goolgle tentang HTML + FLASH, sanking semangatnya program yang g’ tau maksdnya aq download jga, g’tu napa kuq bisa ampe download sembarangan, maklum karyawan pertama, bawaanya cari” maslah pokoknya sok ide cari kesibukanlah, ahahahhahahaha
sanking binggung nya waktu 6 jam uda abis, itupun pas pulang masih grogi juga, kepikiran permasalahan program yang tadi. sanking susah n buinggung pgen lari ke kasur trus nangis sekenceng”nya, ahahhahahahha cenggeng amad…
sesampai di kosan, sang mama menelepon anknya yag sedang menangis tersedusedu, ahahhaha sok dramatis….
untung mama nelpon jadi bisa nenangin hati dan sekarang perasaan udah plong tggl 1 lage, kapan ne si chandra tmn ane pulang, rapat g slese”…
yah untuk hari ne bnyak banget pengalaman yang aku dapet : 1. uda tau rasanya orang kerja cari duit memang susah 2. uda tau rasanya ngeremehin matakuliah yang g suka 3. dalam melakukan aktivitas kita harus berani berbuat n bertanggung jawab 4. jangan pernah takud salah n sering” bertanya ke orang yang lebih tau tentang situasi yang di hadapi
moga aj dengan kejadian hari ini bsa jadi pengalaman seumur hidup, hidup di manapun itu susah jadi jgn perna ngeremehin sesuatu meskipun itu hanya kecil atau mudah diraih..

Selamat Datang

cemlekomm, selamat datang di Blog Wak Cak Lontong. maklum dunia teknologi semakin maju dan wak cak lontong tidak mau gaptek, ┬ájadi secara khilaf kulo bade nyoba-nyoba nggawe blog, yah hanya sekedar curhad,sharing,dll lah pokok’e penak. tapi maap ne klo mgkn bhsa tulisan ato yang lain semrawud, dedel duwel, ora genah mksde soale baru nyoba cara bikin blog kyk gmna ?

ya udah sekian ampe disini silahkan tunggu postingan selanjutnya yang moga aj luweh genah lek iso yo bermanfaat bwt panjenengan, amien….